Разработчики приложения «Зрение+» предлагают пользователям превратить свой гаджет в практически полноценный инструмент офтальмолога. Приложение позволит проверить зрение, найти какие-то недостатки и по возможности исправить их. Но прежде всего оно предложит проконсультироваться со специалистом.

Титульный экран приложения Титульный экран приложения

В меню приложения находятся 4 главных пункта: «Тесты», «Тренинги», «Статус» и «Всё о зрении». О назначении каждого из них догадаться несложно, но давайте по порядку.

Тесты

Список тестов Список тестов 2

Здесь пользователям предложат пройти ряд проверок, чтобы определить качество их зрения. Если с «Остротой» все понятно, то прочие тесты позволяют выявить такие заболевания, как нарушения поля зрения, болезнь глазного нерва или астигматизм. Помимо них имеется «Проверка очков», «Двухцветный» (близорукость-дальнозоркость) и «Цветотест» (на слабость восприятия отдельных оттенков).

Перед началом каждого пользователям расскажут, на что рассчитана та или иная проверка, а также объяснят методику ее прохождения. Стоит отметить — большинство из них потребует поднять смартфон на уровень головы и держать его на вытянутой руке в течение некоторого времени, рекомендуется выбрать место и время заранее.

Тренинги

Список тренингов Список тренингов 2

Тренинги в количестве 9 штук помогут развить слабые стороны зрения. К сожалению, здесь не уточняется, какой из них на что влияет. Количество тренингов растет с каждой версией — в настоящее время 2 из них значатся как новые, а еще один запланирован на ближайшее время. Требования к проведению чаще всего серьезнее, чем к тестам, времени они отнимают немало.

Статус

Статистика тестов Статистика тренингов

Здесь пользователи смогут посмотреть недельную активность: проходили ли они за последние 7 дней какие-либо тесты и сколько времени просидели за каждым тренингом.

Всё о зрении

Раздел "Всё о зрении" Вопрос к доктору

Информационный раздел. Здесь пользователи могут:

  • задать вопрос напрямую специалисту (правда, не уточняется, кто же именно этот врач) и посмотреть ранние запросы с ответами;
  • узнать полезные советы, которые представляют собой всего лишь картинки с короткими подписями на английском языке;
  • посмотреть рекомендации по питанию при различных болезнях глаз. Как и с прошлым пунктом, на поверку оказывается: этот чуть менее, чем полностью бесполезен — всего перед нами список из 6 продуктов, для которых перечислены содержащиеся в них витамины. Также написано, при каких заболеваниях им следует уделить особое внимание.

Рекомендации по питанию Советы

В разработке находятся пункты «Рецепты», «Первая помощь» и «Анатомия».

Выводы

На протяжении всего знакомства приложение постоянно напоминало: советы здесь носят исключительно рекомендательный характер, а тесты не могут служить 100-% гарантией наличия или отсутствия того или иного заболевания. В любом случае, если имеется подозрение — первым делом стоит обраться к специалисту. В принципе, это и правильно.

Предупреждения Предупреждения

В описании к приложению сказано, что тренинги призваны расслабить мышцы глаз, улучшить кровообращение и снизить усталость. За несколько дней тестирования приложения могу сказать — да, такое действие и в самом деле наблюдается, но достаточно слабо. Вполне возможно, что со временем оно станет аккумулироваться, но также не стоит исключать и эффект плацебо.

Приложение полностью бесплатно, никаких внутренних покупок не предусмотрено. Реклама имеется, но в крайне ограниченных масштабах и практически не мешает.

Скачать «Зрение+» в магазине Google Play