На выставке MWC 2015 компания Zopo представила смартфон Touch/ZP530. Главной фишкой устройства призван стать экран, который производитель описывает как 2,5D. Немалое внимание также уделяется и тыльной крышке.

Строение тыльный крышки устройства

Особенность экрана в том, что он несколько загнут по бокам, так, по мнению компании, гаджет будет лучше лежать в руке. Собственно говоря, на этом особенности 2,5D и заканчиваются. Несколько интереснее тыльная крышка, собранная из 8 слоев и закрытая сверху металлическим и олеофобным покрытием.

Загнутый экран устройства

По части технических характеристик Zopo Touch не только не радует, но даже откровенно расстраивает. Разрешение 5-дюймового экрана составляет 1280х720 пикселей. Для защиты используется стекло Gorilla Glass 3. В качестве основы производитель взял 64-битный 4-ядерный MediaTek MT6732 с тактовой частотой 1,5 ГГц, добавив ему скромный 1 ГБ оперативной памяти. Объем внутреннего накопителя также откровенно невелик — 8 ГБ.

Тыльная крышка аппарата

Не стали исключением из общего ряда и камеры: разрешение фронтальной составляет 5, а тыльной — 8 Мп. При этом Zoppo Touch упакован немалым количеством датчиков: приближения, гравитации, геомагнитным, акселерометром и прочими. Дополняет общую картину поддержка двух SIM-карт и аккумулятор емкостью 2 100 мАч.

Вид новинки спереди

Совершенно непонятно, зачем производитель так ухищрялся ради смартфона среднего или даже нижнего уровня. Скорее всего, чтобы просто прибавить ему цену. К слову, последняя пока не названа, равно как и доступность аппарата.

[via Zopo]