Вчера компания NVidia презентовала ARM-чип нового поколения. Четырехъядерная NVidia Tegra 3 — первый чип такого класса. Как обещает компания, он позволит разработчикам игр создавать игры с графикой, аналогичной той, что видят пользователи персональных компьютеров. Разработчики игр так же с воодушевлением восприняли выход нового чипа и уже готовы предоставить игры, которые будут оптимизированы специально для него. Среди таких игр есть интересные «гонки» Zombie Driver.

Zombie Driver — игра про машины и столь любимых сейчас почитателями поп-культуры зомби. Она разрабатывается компанией Exor Studios и, к счастью, будет выпущена не только для Tegra 3, но и Tegra 2 (с немного «ухудшенной» графикой). Мы с вами знаем, что большинство игр для Tegra 2 прекрасно идут и на устройствах с чипами других производителей. Главный герой книги — водитель автомобиля в постапокалиптическом мире, который заполонили толпы мутировавших зомби. Игроку будут доступны разные виды машин, на которые к тому же можно устанавливать и оружие. Игра чем-то похожа на Twisted Metal и Carmageddon одновременно.

В игре присутствует три основных режима: история, кровавые гонки и арена. История содержит в себе 31 миссию, в которых игроку придется давить и расстреливать орды зомби и биться не на жизнь, а на смерть с огромными боссами. Кроме того, в сюжете есть миссии на доставку важного груза или людей, а так же на разбрызгивание специального репеллента против зомби. Для этого можно будет использовать 13 различных транспортных средств, среди которых есть пожарный автомобиль, бульдозер и танк.

Кровавые гонки включают в себя около 30 уникальных событий, которые можно разделить на три группы: простая гонка, где игроку будут мешать толпы зомби, уничтожение противников на автотранспорте за определенное время и гонка по чекпоинтам с бомбой на автомобиле.

Режим на выживание содержит семь различных арен, на которых нужно уничтожить как можно больше зомби. Причем, во время битвы можно улучшать автомобили, используя множество видов оружия выполнять комбо для получения максимального количества очков.

Игра выглядит интересной, и уже в скором времени должна появиться в Android Market и Tegra Zone. Хочется верить, что SHADOWGUN и Zombie Driver — лишь первые в череде следующих интересных игр для Android.