Zombie Assault:Sniper представляет собой очередной скромный клон известного всем экшна, повествующего о смертельном зомби-вирусе, заражении целого города и обреченных попытках выжить. Несмотря на многие ограничения по части геймплея и не столь качественную картинку, этот шутер вполне сможет развлечь заскучавших от аркад и головоломок пользователей мобильных устройств.

Аналогов DEAD TRIGGER в Маркете Google Play уже пруд пруди, однако в большинстве таких игр даже при наличии современной картинки не хватает той динамики и безудержного "веселья", что есть в оригинале. С Zombie Assault:Sniper дела обстоят совсем наоборот - графика здесь явно хуже, однако в остальном этот тир, безусловно, сможет порадовать поклонников зомби-шутеров.

К сожалению, в этой игре нельзя передвигаться по зараженному городу и расстреливать всех и вся - перемещение автоматическое от точки к точке. Перебили горстку мертвецов тут, зарезали пару бешеных собак там, закидали гранатами несколько жирных мясников - все в общем-то вполне стандартно. Как и в DEAD TRIGGER, игроку предстоит совершать вылазки в определенные районы города с целью перестрелять всех обнаруженных зомби, защитить какой-то объект или же просто выжить. Поначалу такие задания не отнимут у вас много времени, однако по мере продвижения вперед миссии станут заметно сложнее.

sniper4

При выполнении каждого задания учитывается и время прохождения, и количество убийств, и точность попаданий в голову. На основе этих показателей определяется прибавка к очкам опыта, от которой, в свою очередь, зависит повышение уровня персонажа и скорость снятия блокировки с более мощных пушек. Встроенный оружейный магазин предоставит возможность приобрести и автоматы, и пулеметы, и арбалеты, и даже катану с ножом. Что-то эффективно в ближнем бою, что-то - в дальнем. Приобретаются товары за золотые монеты, которые зарабатываются довольно сложно, поэтому долго придется бегать со стандартным пистолетом (благо его можно улучшать).

sniper5

Помимо огнестрела и холодного оружия, в Zombie Assault:Sniper можно покупать гранаты, различные бронежилеты и всяческие вспомогательные препараты для замедления времени, отвлекающих маневров и даже увеличения голов зомби (дабы легче было попадать прямо в лоб). К сожалению, подавляющее большинство товаров продается исключительно за золото, поэтому желающим разжиться новой экипировкой придется неоднократно проходить одни и те же миссии (за каждое выполнение дается 1—2 монеты).

sniper3

Заработать дополнительные деньги или выиграть какой-то товар из шопа можно и с помощью колеса удачи, в котором, потратив 5 золотых, иногда можно выиграть сразу 30. Также за 2 монетки случайным образом сменяется набор призов, что позволяет заметно повысить шансы на успешность такой лотереи. Что же касается каких-то целей и заданий, то здесь все ограничивается ежедневными квестами и постепенным изучением различных уголков зараженного города.

sniper6

В числе достоинств Zombie Assault:Sniper можно выделить неплохую озвучу, внушительное разнообразие товаров в магазине и, пожалуй, бесконечный геймплей, позволяющий раз за разом зачищать уже знакомые локации, зарабатывая на этом деньги для новых покупок. Распространяется такой тир совершенно бесплатно, поэтому оценить его лично может практически каждый желающий. Для установки потребуется Android 2.2 или более поздняя версия.

Скачать Zombie Assault:Sniper

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.feelingtouch.sniperzombie#[/qrcodetag]