Несмотря на весь вылитый на "золотой" iPhone 5S негатив, в Азии такой вариант нового смартфона от Apple стал наиболее продаваемым, огромный интерес к нему существует и в странах Восточной Европы, включая Россию. Однако "богато" выглядящий мобильный телефон - отнюдь не изобретение компании из Купертино, многие производители уже не первый десяток лет выпускают устройства с корпусом из настоящих дорогих материалов. Но существуют и небольшие фирмы-кастомизаторы, дорабатывающие уже существующие устройства. Одна из них и поработала над HTC One mini.

Золотой HTC One mini в руке

В Сети появилось несколько качественных снимков золотого HTC One mini. Мы не специалисты в ювелирном деле, однако корпус устройства и правда выглядит позолоченным, а не покрашенным золотистой краской, как в ситуации с iPhone. Работа мастера выполнена очень аккуратно, даже клавиши регулировки звука подверглись обработке. Похоже, золотой One mini существует не в одном экземпляре - второе аналогичное устройство засветилось на одном из снимков. К сожалению, фронтальная часть корпуса золотого мини-флагмана на снимок не попала.

Клавиши золотого HTC One mini

Золотой HTC One mini в коробке

Можно было бы предположить, что это работа британцев Gold Genie, уже "озолотивших" старшего брата One mini, но тогда на задней части имелась бы характерная надпись. К тому же устройства сняты в процесс распаковки и коробка для них абсолютно обычная - это также говорит против Gold Genie (те предпочитают собственные боксы из красного дерева). Есть вероятность, что небольшая "золотая" партия смартфонов заказана какой-нибудь азиатской компанией местным ювелирам.

Спинка золотого HTC One

Напоминаем о неофициальной информации, по которой сами HTC для ряда рынков готовят "позолоченную" версию One, но это будет цветная краска, а не настоящее золото. Если данный слух является правдой, то и схожий HTC One mini отрицать нельзя.

[via GSM Arena]