Прошлогодний флагман HTC все еще остается актуальным: его техническая начинка достаточно современна, да и программное обеспечение несильно уступает установленному в свежем One. Фактически, внутри обоих смартфонов официально Android 4.1.2, а вот фирменные оболочки Sense, установленные поверх самой ОС, отличаются друг от друга на поколение. Но если верить слухам, HTC One X и еще несколько моделей 2012 года в скором времени получат обновление до Sense 5 с как минимум двумя ключевыми нововведениями - BlinkFeed и Zoe.

HOX Zoe BlinkFeed

Конечно, BoomSound на HTC One X перенести не получится - у смартфона лишь один динамик, как не получится перенести и SenseTV из-за отсутствия инфракрасного порта. Но оставалась неизвестной судьба Zoe и BlinkFeed. Последняя представляет из себя красочный и удобный агрегатор новостей, расположенный прямо на рабочем столе, и технических сложностей с портированием возникнуть не должно. Конечно, в HTC могли оставить эту функцию уникальной идеологически, но тайваньский производитель наверняка платит немалые суммы популярным источникам контента, так что разумнее было бы максимально широкое использование.

С Zoe, уникальной функцией по созданию коллажей из фото и видео, все сложнее - в One она, по словам представителей компании, частично реализована благодаря сопроцессору HTC ImageChip второго поколения. В HTC One X дополнительный чип по спецификациям тоже имеется, но предыдущей версии, так что техническая реализация была под вопросом.

Но согласно информации известного разработчика LlabTooFeR, HTC One X с обновлением до Sense 5 получит и Zoe, и BlinkFeed. А это значит, можно с уверенностью ожидать их и на Butterfly, вместе с грядущим обновлением. Насчет других смартфонов утверждать пока сложно -если One S и его варианты еще сравнятся по производительности с флагманом, то младшие модели могут и не потянуть Zoe. Впрочем, лучше дождаться новой информации.

[via LlabTooFeR]