Знакомство с HTC 7 Surround (+видео)

Коммуникатор HTC 7 Surround - второй слайдер в линейке WP7-устройств и, по совместительству, уникальный аппарат. В разложенном состоянии он предоставляет пользователю не qwerty-клавиатуру (как HTC 7 Pro и подобные устройства), а аудио-динамик с потрясающим качеством звука.

В сравнении с другими WP7-коммуникаторами HTC 7 Surround не выделяется "начинкой" - тот же процессор Qualcomm Snapdragon QSD8250 с тактовой частотой 1ГГц, 576мб оперативной памяти, 512мб + 8Гб встроенной, 3.8-дюймовый сенсорный SLCD-экран, 5-мегапиксельная камера со вспышкой, автофокусом и опцией записи 720p видео, поддержкой Bluetooth 2.1, WiFi b/g/n, 3.5мм-аудиоразъемом и стандартным набором датчиков. Автономную работу HTC 7 Surround обеспечивает Li-Ion или Li-Pol аккумулятор емкостью 1230 мАч.

Визитная карточка модели - динамики. Благодаря поддержке Dolby® Mobile и SRS Surround звучание коммуникатора действительно впечатляет. Причем, искажений нет даже на максимальной громкости.

Небольшие "бонусы" - кнопка быстрого отключения звука и специальная подставка ( для установки HTC 7 Surround в вертикальном положении) только добавляют удобства новинке.

В продаже HTC 7 Surround появится в конце ноября по цене $199, эксклюзивно у оператора AT&T. Дата выхода европейской версии неизвестна, но по указанной в характеристиках поддержке GSM и 3G можно сделать вывод - HTC 7 Surround совместим и с сотовыми сетями отечественных операторов.

UPD: новое видео HTC Surround