Zinio Title

Любите ли вы покупать журналы? Да-да, глянцевые и не очень периодические издания на бумаге. Конечно, по оперативности предоставляемой информации они сильно отстают от современных информационных порталов, блогов и социальных сетей. Но в них, как и в газетах, есть что-то завораживающее. Журнал приятно медленно полистать, посмотреть иллюстрации, неспешно почитать статьи. К сожалению, почта очень долго доставляет свежие номера. Иногда на это уходит и месяц. Стоит ли ждать доставки так долго, если можно подписаться на журнал в специальном интернет-сервисе, а потом с удовольствием посмотреть его на экране компьютера или планшета?

Zinio Market

Прекрасный сервис по подписке на журналы Zinio вчера представил фирменное Android-приложение для планшетников. Приложение на данный момент работает с большинством планшетников на Android 3.0+ Honeycomb. Интерфейс Zinio для Android сделали с нуля, приложение выглядит родным для платформы. Для пробы нам дают скачать 3 бесплатных журнала (в других странах изданий больше): Vogue, GQ, AD. Журнал состоит из набора png-файлов высокого разрешения. Каждый из них занимает примерно по 100-150 Мегабайт в памяти.

Прямо в Zinio встроен магазин, в нем можно не только купить какой-нибудь номер любимого журнала, но и оформить подписку, сэкономив при этом до четверти стоимости! Все наименования в магазине отсортированы по категориям, есть сквозной поиск. В магазине, что приятно, есть и русские версии известных журналов (Esquire, Maxim, Vogue, National Geographic, FHM и множество других).

Zinio Magazine Zinio Magazine 1

Просмотр журналов выполнен довольно удобно — можно приближать и отдалять каждую страницу, просматривать в горизонтальном виде (две страницы на экран) или вертикальном. Также для удобства есть скрывающаяся полоска-оглавление, с помощью нее можно выбрать любую страницу.

К сожалению, есть у программы Zinio и минусы — приложение явно притормаживает, особенно при загрузке нового журнала. Думаю, это можно списать на то, что перед нами лишь первая версия программы и разработчики оптимизируют код. Кстати, в приложении Zinio есть и русский язык, так что его смогут использовать даже люди с ограниченным знанием английского языка или вообще без оного. Кстати, просматривать журналы и даже покупать их вы можете и на сайте zinio.com.

Скачать Zinio из Android Market бесплатно
QR-code Zinio