Сегодня в мобильном устройстве программная составляющая не менее важна, чем его внешний вид или производительность. HTC уже много лет уделяют серьезное внимание этой части своих устройств, постоянно улучшая собственную оболочку HTC Sense. В ее пятой версии, которую пока можно увидеть только на новом флагмане One, появилось несколько инновационных функций, аналогов которых у конкурентов нет. Одна из них, HTC BlinkFeed – красиво оформленная и собранная по вкусу пользователя лента новостей. Как ей пользоваться? Как настраивать? Можно ли ее отключить?

По задумке HTC, живая лента новостей BlinkFeed должна располагаться на главном рабочем столе смартфона и постоянно информировать пользователя о мировых и региональных новостях из интересующих его разделов, событиях в социальных сетях и просто занимательной информации. Для того, чтобы показать все прелести BlinkFeed как нового способа получения информации, компания выпустила веселый рекламный ролик про девушку в метро. Он показывает, что с распространением смартфонов каждый человек стал ньюс-мейкером, а новая функция HTC One поможет быстро и удобно получить навалившийся объем информации.

Нельзя не упомянуть и официальный обучающий ролик про BlinkFeed. Он в доступной форме рассказывает о том, как изменять настройки программы так, чтобы лента пополнялась только интересующими данного конкретного пользователя новостями. Для этого HTC подписали договор с большим количеством поставщиков контента мирового и местного уровней. Владелец смартфона с BlinkFeed может сам выбрать нужную ему тематику или даже конкретные сайты и издания.

Но первая реакция на BlinkFeed неоднозначна, нашлось немало критикующих функцию и утверждающих, что они не приобретут One именно из-за нее. Действительно, в HTC пока не планируют давать пользователю возможность удалять с экрана рабочий стол, который содержит BlinkFeed. Однако в Sense 5 можно сделать этот стол самым дальним от основного, что вместе с полной отменой подписок позволяет свести к минимум ярость по отношению к этой функции. Желающим убрать ленту полностью остается лишь ждать кастомных прошивок с возможностью отключить функцию или надеяться, что в HTC изменят свое решение. Кстати, BlinkFeed наверняка появится как на некоторых новых смартфонах, которые компания еще выпустит, так и на моделях 2012 года, которые получат обновление. Владельцам последних, если они желают получить официальный Android 4.2.2 с Sense 5, стоит заранее свыкнуться с этой мыслью.

[via HTC Blog, Android Central]