До презентации новой линейки Android-смартфонов от HTC остался 1 день, но про два из трех наиболее возможных к анонсу устройств мы знаем почти все. HTC One X, который ранее был известен как Edge, а в более поздних утечках именовался Endeavor, вероятно будет новым флагманским смартфоном тайваньского производителя. Второй же, HTC One S, который наши постоянные читатели знают как Ville, так же является топовым смартфоном, который по производительности заметно опережает даже сегодняшние флагманы. Не смотря на скорую презентацию, кто-то из внутренних источников опубликовал снимки HTC One S.

ITProPortal-HTC-One-S_2_overlaywm2

Сайт ITProPotal опубликовал снимки HTC Ine S, которые пришли к ним от некого секретного, но верного источника. Смартфон на них снят со всех ракурсов в выключенном состоянии. Кроме того, есть сравнительное фото HTC One S (Ville) с HTC Sensation, флагманом прошлого года. Сделано это для сравнения размеров и чтобы показать, что по многим параметрам устройства более чем похожи. Оба они имеют дисплеи с диагональю 4.3 дюйма и разрешением 960 x 540 (qHD). Правда, по слухам, дисплей новинки выполнен по более современной технологии, возможно это даже какой-то из видов AMOLED.

ITProPortal-HTC-One-S_3_overlaywm2 ITProPortal-HTC-One-S_4_overlaywm2

По снимкам видно, что HTC One S действительно очень тонкий, вполне вероятно, что его толщина действительно меньше 8 дюймов, как гласят некоторые слухи. Практически всю переднюю панель занимает стекло, которое прикрывает не только экран, но и блок управляющих клавиш нового типа. Он состоит из трех виртуальных клавиш: назад, домой и клавиша многозадачности (меню?). Эта концепция задана Android 4.0 Ice Cream Sandwich и будет продвигаться в следующих версиях Android. Чуть выше стекла, справа, есть глазок фронтальный камеры.

ITProPortal-HTC-One-S_5_overlaywm2 ITProPortal-HTC-One-S_6_overlaywm2
ITProPortal-HTC-One-S_7_overlaywm2 ITProPortal-HTC-One-S_8_overlaywm2

Пока конкретно сказать сложно, но вероятнее всего корпус HTC One S сделан по технологии unibody, то есть из цельного куска металла. Во всяком случае, на снимках нигде не видны специальные пазы или клавиши для снятия крышки. В задней части корпуса располагает две пластиковых вставки. Одна из них в нижней части и вероятно прикрывает отсек для установки SIM-карты (почти наверняка это будет micro-SIM), батареи и карты памяти. Впрочем, в One S вполне может быть несъемный аккумулятор или отсутствовать слот для карт памяти, достоверной информации по этому вопросу нет. Верхняя пластиковая заглушка прикрывает некоторые антенны, на ней же находится глазок камеры и вспышка. Основная камера устройства обладает разрешением 8 Мп и вспышка лишь одна, что несколько опровергает слухи о том, что HTC One S будет позиционироваться как фото-смартфон.

ITProPortal-HTC-One-S_9_overlaywm2 ITProPortal-HTC-One-S_10_overlaywm2

ITProPortal-HTC-One-S_11_overlaywm2 ITProPortal-HTC-One-S_12_overlaywm2

Кроме описанных выше подробностей известно, что в One S установлен 1 ГБ оперативной памяти и процессор Qualcomm MSM8960 с частотой 1.5 ГГц, а так же новый видео-ускоритель Adreno 225. Суммарная мощность чипа на 30-40% больше чем у Qualcomm MSM8260 с той же частотой, который установлен в HTC Sensation XE. Новый чип принадлежит к свежему поколению процессоров Qualcomm Snapdragon S4. Работает смартфона на Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменной оболочкой HTC Sense 4.0 поверх него. С нетерпением ждем завтрашнего анонса HTC.

ITProPortal-HTC-One-S_13_overlaywm2

P.S.: Сайт ITProPortal зачем-то опубликовал другие снимки этого же устройства но уже под именем HTC One X. Это может быть как случайной ошибкой редактора, так банальным желанием нарастить аудиторию за счет популярности марки HTC.