Опубликованный в середине апреля рендер нового бюджетного смартфона HTC Wildfire C, известного в ранних источниках как Golf, не вызвал много эмоций у публики, все же возбужденной выходом в продажу серии HTC One. Интерес к более дорогим устройствам HTC всегда выше, так как компания изначально позиционировала себя как производитель статусных устройств. Не смотря на это, бюджетные смартфоны HTC начального уровня так же пользуются определенными спросом у тех, кто не хочет или не может потратить большую сумму, но желает приобщиться к бренду. Именно для таких потребителей и разрабатывается упомянутый выше Wildfire C, снимки которого мы можем посмотреть уже сейчас.

HTC Wildfire C

Даже удивительно, что новая информация о продукте HTC пришла не от портала Pocketnow, а от ITProPortal. Как заявляют журналисты этого сайта, фотографии Wildfire C пришли к ним по почте без всяких объяснений. Они в точности повторяют тот рендер, что мы видели в апреле. Перед нами явно бюджетное маленькое устройство в пластиковом корпусе, но с Android 4.0 Ice Cream Sandwich и Sense 4.0 на борту. Это легко понять даже без включенного экрана – в смартфоне использован блок управления нового типа, который состоит из трех клавиш. Смартфон видится прямым преемником Wildfire S и HTC Explorer, дизайн его при этом в большей степени походит на округлые формы второго.

Новой информации о начинке в статье ITProPortal нет, так что стоит повторить ту, что указывал в свое время журналист Pocketnow. Диагональ дисплея, по его заявлениям, в этом бюджетном продукте увеличится до 3.5 дюйма, а вот разрешение останется тем же – 480 x 320 (HVGA). Частота процессора смартфона не превысит 1 ГГц, так что стоит ждать в нем Qualcomm MSM7227A. Количество оперативной памяти будет равно 512 МБ, а встроенной для записи данных – 4 ГБ. Последнюю можно расширить за счет карт памяти MicroSD. Кстати, Pocketnow утверждали, что новинка не смотря на бюджетность будет поддерживать фирменную технологию Beats.

Фронтальной камеры в смартфоне нет. Впрочем, ее нет и в более дорогом HTC One V, а разрешение основной остается пока загадкой. Не раскрыт и внешний вид задней крышки смартфона - ее нет ни на новых фото, ни на рендерах. Ожидать продаж Wildfire C стоит не раньше конца июня этого года.

Да, иногда это устройство еще называют Desire C, но использование этой марки для явного бюджетника вызывает сомнения.