Уже ни для кого не секрет, что совсем скоро компания HTC продемонстрирует очередной аппарат семейства One с говорящим названием "Max". Вслед за массой различных слухов и утечек в Сети наконец-то появился список основных характеристик, дополненный "живыми" фотографиями. Забегая вперед, отметим, что в плане дизайна и начинки особых сюрпризов не предвидится.

Еще до официальной презентации HTC One Mini было известно, что производитель не собирается больше экспериментировать с внешностью своих смартфонов. "Формула дизайна" их нового флагмана станет основой и для нескольких последующих устройств, одним из которых является фаблет One Max. Этот гигант наконец-то "засветился" на нескольких фотографиях.

hichong_3_102_6f88cfb21a1223c3d07a67ff57158a57

Вместе с этими кадрами в сеть просочились и основные характеристики. Судя по этим данным, HTC One Max будет оснащен 5.9-дюймовым FullHD-дисплеем, мощнейшим процессором Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2.3 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной и достаточно емким аккумулятором на 3300 мАч. Кроме этого, смартфон сможет похвастаться аудиосистемой с двойными динамиками BoomSound и качественной камерой с технологией UltraPixel и оптическим стабилизатором изображения.

Сообщается, что на фото изображен именно двухсимочный вариант, который также имеет место быть. Такие смартфоны пользуются немалой популярностью в странах Азии, поэтому запуск двух версий Max особого удивления не вызывает. Стоит полагать, что вариант Dual SIM получит более толстым корпусом и слотом для карточки памяти, в остальном же - полная аналогия.

hichong_3_102_b38e29d8a67cb97ee9d7344aa618d088

Увеличенной версии флагмана компании HTC придется конкурировать с самыми производительными устройствами конкурентов. Однако если в плане процессора он явно не уступит, то вот по габаритам, весу и стоимости он аналогам может и проиграть. Вряд ли обновленная оболочка Sense 5.5, слухи о которой также начинают появляться, сможет компенсировать какие-то недостатки в плане технических спецификаций и ценника.

Подтвердятся ли подобные предположения - мы сможем узнать уже в сентябре, новинка должна быть представлена на конференции IFA в Берлине, хотя двухсимочная версия для азиатского рынка может появиться и раньше. Напоследок хочется отметить, что у довольно сомнительного превосходства Max над устройствами вроде Optimus G2 от LG и Galaxy Note III от Samsung есть и обратная сторона медали - дизайн и используемые материалы, в этом плане он еще даст фору своим "шаблонным" и "пластиковым" конкурентам.

[via hdblog]