Вскоре компания HTC представит новую осеннюю линейку смартфонов, среди которых по курсирующим сейчас данным будет немало "улучшенных" модификаций уже выпущенных сейчас смартфонов. Это и HTC One X+ с NVidia Tegra 3+ внутри, и раскрытый в слухах на прошлой неделе HTC Desire X, известный ранее как Proto. Вчера в Сети появились новые снимки смартфона "живьем" и фото рекламных материалов, которые прилагаются к устройству.

HTC Desire X

Известный азиатский портал ePrice опять отличился, опубликовав новые снимки грядущего HTC Desire X. Кроме того, в объектив камеры некого источника этих снимков попали и пресс-материалы по данному устройству, которые точно рассказывают о технических характеристиках смартфона. Снимки говорят о двух цветах: черном и белом. Как мы уже писали раньше, Desire X внешне очень похож на Desire V с двумя SIM-картами, из заметных отличий выделялась лишь прикрывающая динамик "решетка", на новых снимках стало заметно еще одно отличие – ободок синего цвета вокруг камеры.

HTC Desire X

Снимки документа с техническими характеристиками подтверждают то, что мы знали о смартфоне раньше. HTC Desire X оснастят S-LCD дисплеем с диагональю 4 дюйма и WVGA-разрешением. Внутри него будет установлен некий двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц (по нашей информации, это младшая модель линейки Snapdragon S4 – MSM8225). 768 МБ оперативной памяти и 4 ГБ модуль для записи данных – типично для современного смартфона HTC. Кстати, Desire X поддерживает карты памяти формата MicroSD. Вес смартфона составляет 120 грамм, а емкость аккумуляторной батареи – 1650 мАч. Снимки 5 Мп камерой смартфона обещает быть достаточно неплохими. Ведь устройство оснащено отдельным чипом с технологий True Image, да и сама камера как минимум - на уровне установленной на One V.

HTC Desire X

Похоже, что выйдет Desire X с Android 4.0.4 на борту и фирменной оболочкой Sense 4.1. На данный момент это самое свежее программное обеспечение, что устанавливается в смартфоны HTC. Например, флагманы HTC One X и One S получили обновление с данным ПО совсем недавно.

HTC Desire X