HTC Pyramid Real Photo

HTC Pyramid — один из самых ожидаемых смартфонов от тайваньской компании HTC. Уже известны некоторые технические характеристики данного устройства: qHD-экран в 4.3 дюйма и двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon MSM 8260 с частотой 1.2 ГГц. На той неделе на китайском XDA были опубликованы компьютерные макеты HTC Pyramid под именем HTC Pyramind, что скорее всего является опечаткой, но утечки на этом не закончились.

Одному из греческих ресурсов поступило анонимное письмо, в котором обнаружился снимок задней части некого смартфона от HTC, который по утверждениям самого ресурса является HTC Pyramid, или как они его назвали HTC Desire HD S. Смартфон очень похож на HTC Mozart, WP7-смартфон компании. Интересно, что HTC Pyramid снят рядом с HTC Desire HD, так что можно сравнить их размеры — они практически идентичны.

HTC Pyramid Back
Для сравнения, рендер устройства, опубликованный ранее.

Кстати, на настоящем прототипе вспышка находится не снизу от камеры, а слева и она двойная. Это нормальная ситуация: часто прототипы разного времени выпуска различаются даже между собой, не говоря уж о релизных версиях устройств. Еще можно упомянуть надпись «with HTC Sense», которая есть на прототипе, но отсутствовала на макете, так что споры о степени сотрудничества HTC и Google в создании этого смартфона можно считать разрешенными.

Пирамида выглядит очень интересным устройством, и, несмотря на появившиеся недавно провальные тесты, в будущем скорее всего сможет соперничать с решениями на NVidia Tegra 2 за кошелек технически подкованного покупателя. Нельзя забывать, что даже если тесты реальны, то они делались на сыром «железе» и не менее сыром ПО. К тому же, с HTC Pyramid покупатель получит всю мощь интерфейса HTC Sense, что для многих является решающим фактором.