Вероятнее всего, компания HTC сегодня представит два смартфона на Windows Phone 8, Rio и Accord. Первый охватит средний ценовой сегмент, второй же легко отнести к флагманам, несмотря на средние по сегодняшним меркам размеры дисплея. А как же монстр Zenith? С большой долей вероятности можно сказать, что данного смартфона просто не существует в природе.

Китайский ресурс WPDang утверждает, что такого устройства как HTC Zenith на данный момент не существует. В принципе, мы уже не раз писали о том, что этот смартфон скорее всего является выдумкой журналистов. Признаков тому великое множество, в том числе и то, что Microsoft пока не делали заявлений о поддержке процессоров более чем с двумя ядрами. Кроме этой информации WPDang предоставил конечные, как они утверждают, спецификации двух устройств, которые анонсируют сегодня.

Итак, Windows Phone 8X (известный сейчас под именем Accord), получит дисплей с разрешением 720p и диагональю 4.3 дюйма. Внутри него установлен двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1.5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ памяти для записи данных. 8 Мп камера может записывать качественное 1080p-видео. Это устройство мы уже видели на снимках, оно выглядит очень интересно не только за счет характеристик, но и прекрасного дизайна.

По информации WPDang HTC Rio будет называться Windows Phone 8S и получит двухъядерный процессор Qualcomm MSM8227 с частотой 1 ГГц и встроенным ускорителем Adreno 305. Ядра этого процессора созданы по архитектуре Krait. Диагональ дисплея HTC 8S составит 4 дюйма при разрешении 800 x 480 (WVGA), 5 Мп камера снимает 720p-видео.

Напоминаем, что обе новинки будут работать на свеженькой Windows Phone 8, в которой разработчики Microsoft не только поработали над улучшением интерфейса, оставив нетронутой общую его концепцию, но и изменили ядро системы. Кроме того, разработчики получили новые инструменты и возможности при создании приложений, что позволит WP8 встать в один ряд с существующими ОС. Посмотрим, получится ли у HTC ухватить свой кусок этого "сладкого пирога".