Уже известно, что в сентябре этого года компания HTC наконец представит замену TITAN и Radar – три Windows Phone нового поколения. Эти устройства будут работать на свежей Windows Phone 8, которая почти сравняет ОС от Microsoft по функциональности с конкурентами, а аппаратное обеспечение в новых смартфонах подтянется до современного уровня. Похоже, что при сертификации Bluetooth одна из этих будущих новинок "засветилась".

HTC 6990LVW

Известный японский ресурс Blog of Mobile!!, размещенный на блоговой платформе ameblo (аналог российского ЖЖ), опубликовал снимок экрана с информацией о смартфоне HTC 6990LVW, полученный с сайта сертифицирующей Bluetooth организации. К сожалению, из этой информации мы не можем подчерпнуть что-то новое кроме поддержки LTE и даже определить, какой же из известных нам по ранним наименованиям смартфонов прячется под данным индексом. Однозначно можно сказать - HTC 6990LVW – Windows Phone для американского оператора Verizon. Именно в брендированных Verizon смартфонах и планшетах используется такое индексирование.

На данной момент нам известно о трех готовящихся Windows Phone от HTC. Самое младшее устройство – HTC Rio с четырехдюймовым WVGA-дисплеем и двухъядерным процессором Qualcomm MSM8227 внутри. Следующим в линейке стоит HTC Accord, который можно отнести к субфлагманам. Он обладает qHD-дисплеем с диагональю 4.3 дюйма, внутри установлен двухъядерный Qualcomm MSM8260A. Наконец, флагманский HTC Zenith по слухам обладает дисплеем диагональю 4.7 дюйма и разрешением 1280 x 720. Ожидается, что в качестве чипа в смартфоне может быть использован четырехъядерный Qualcomm APQ8064 с частотой 1.5 ГГц.