Компания Qumo представила защищенный бюджетник Quest Defender. Компактное устройство внешне похоже на аналогичные решения Senseit и Caterpillar, но проигрывает им по части защиты.

Корпус смартфона прорезиненный, применяется стандарт IP67, в отличие от IP68, используемом упомянутыми производителями. Мы уже рассказывали в подробностях, как расшифровывается обозначение, так что лишний раз останавливаться на этом не станем.

3,5-дюймовый IPS-экран аппарата обладает разрешением 800х480 пикселей, а это совсем неплохо для такой диагонали. К сожалению, технические характеристики Qumo Quest Defender сложно назвать какими-то, кроме как минимальными. В качестве аппаратной платформы используется 2-ядерный чип MediaTek MT6572 с тактовой частотой 1,2 ГГц и графикой Mali 400 MP. Компанию ему составляют весьма скромные 512 МБ оперативной памяти. Не радует и внутренний накопитель на 4 ГБ. К счастью, имеется слот для карт microSD до 32 ГБ.

Не расщедрился производитель и на камеры — она у смартфона всего одна, тыльная на 5 мегапикселей. Дополняют картину модули 3G, Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0. Приятной новостью стала поддержка 2 SIM-карт. Емкость аккумулятора новинки составляет 2 000 мАч при размерах 70х127х17,5 мм. Работает Qumo Quest Defender под управлением Android 4.4 KitKat.

Новинка доступна в продаже по цене 8 127 рублей (в официальном магазине бренда). На выбор имеется два варианта оформления — зеленый и оранжевый.

[via Qumo]