Mini1

Cразу после появления первого рендера HTC One mini приглянулся тем поклонникам бренда, которые полюбили One за внешний вид и металлический корпус, но не были готовы к огромному экрану. С каждым новым слухом интерес к новинке растет, но последняя информация может стать серьезной "ложкой дегтя" - запуск мини-версии флагмана может быть отложен до конца лета.

HTC One mini и флагман

В первую очередь хотелось бы обратить внимание на новый снимок HTC One mini, опубликованный недавно в сети. В прошлый раз это было устройство полностью черного цвета, которое хоть и выглядит стильно, но не позволяет в полной мере оценить количество металлических и пластиковых деталей в корпусе. Конечно, это можно было  понять по рендеру серебристо-белой версии, однако на настоящем устройстве металлические части смотрятся совершенно иначе. Благодаря свежему фото заметно, что в отличие от оригинального One, мини-версия имеет пластиковый ободок вокруг передней части корпуса, внутри которого уже располагается защитное стекло и прикрывающие динамики металлические вставки. Ободок не выступает над корпусом, а потому не портит внешний вид и не будет мешаться при использовании.

И сразу два независимых источника именитого портала Bloomberg сообщили - "младшую версию" One можно ожидать в продаже не раньше августа 2013 года. Кстати, они оперируют исключительно именем "One mini", в то время как само издание упорно не применяет его, что может намекать на другой вариант финального названия, хотя именно HTC One mini кажется наиболее возможным по новой системе наименований. Также источники прямо говорят об отсутствии в грядущей новинке ИК-порта для управления домашней техникой, первое явное упоминание об этом минусе One mini.

[via Pocketnow]