HTC EVO 3D для GSM сетей появится в продаже на территории Великобритании только в сентябре, эту информацию официально подтвердили представители HTC.

Не смотря на заявление оператора Vodafone, который исключил HTC EVO 3D из раздела с надписью 'coming soon' и объявил о том, что не будет продавать анонсированный Android-смартфон из-за задержек с поставками, аппарат все-таки появится на прилавках магазинов Соединенного Королевства, правда, позже запланированного срока.

В сентябре жители Великобритании смогут приобрести смартфон в Carphone Warehouse, который одним из первых начнет продажу HTC EVO 3D.

Столь большая задержка в сроках поставок может негативно сказаться на продажах в целом, поскольку потенциальным покупателям, ожидавшим новинку, придется выбирать между ней и новыми смартфонами, которые появятся этой осенью. К примеру, в продажу поступят новые iPhone и аппараты на Windows Phone 7 Mango. Может случиться, что проблемы со своевременными поставками, могут вылиться в снижение объемов продаж для компании HTC.

Судьба HTC EVO 3D в России, судя по всему, остается без изменений. Событие запланировано на август, и ни о каких корректировках информации не поступало. Неужели мы сможем повертеть смартфон в руках раньше той же Великобритании? Очень хочется в это верить.