К концу стремительно оставляющего нас 2013-го HTC решили вывести на рынок смартфон, которому положено было выйти еще в предыдущем году - недавно состоялся тихий и незаметный запуск "сверхбюджетной" модели Desire 400 dual sim. Как по аппаратной, так и по программной начинке устройство не выглядит особо интересным, так почему же тайваньцы начали его продажи?

Синий HTC Desire 400 dual sim

Главная причина этого шага - у Desire 400 будут покупатели. Устройство выглядит не так уж плохо, и начинки его достаточно для относительно плавной работы встроенного ПО и даже большинства современных игр (но некоторые из них с серьезными "лагами"). Конечно, за аналогичную сумму можно взять "китайца" с лучшими характеристиками, но большинство покупателей предпочитает продукты от зарекомендовавших себя брендов (к ним относится и HTC), даже если за них приходится переплачивать.

Итак, что же из себя представляет HTC Desire 400? Это типичный "бюджетник" с WVGA-дисплеем диагональю 4.3 дюйма, двухъядерным Snapdragon 200 с частотой 1.2 ГГц, 4 ГБ под данные и поддержкой работы с двумя SIM-картами. А вот оперативной памяти для такого типа смартфона даже много - 1 ГБ, да и основная камера с разрешением 8 Мп удивляет. В наличии также фронтальный 1.6 Мп фото-модуль. Поддержка Bluetooth 4.0 с AptX, Wi-Fi b/g/n у Desire 400 имеется, да и емкость аккумулятора для устройства с такой диагональю дисплея приемлема - 1800 мАч. Точные версии ОС и оболочки на официальном сайте не указаны, но по скриншотам можно предположить Android 4.1 Jelly Bean и Sense 4.

Черный HTC Desire 400 dual sim

Интересно, что на некоторых региональных сайтах HTC у Desire 400 немного иные характеристики: частота процессора на 200 МГц ниже, разрешение основной камеры лишь 5 Мп, а фронтальной нет вообще. Редкая ситуация, в которой не совсем понятно, какие же из спецификаций настоящие.

Рекомендуемая цена HTC Desire 400 в России - 9990 рублей, и она слегка завышена. Но как уже упоминалось ранее, смартфон хоть и бюджетный, но создан серьезным брендом, а люди готовы платить за это. К тому же, внутри устройства есть оболочка Sense - привлекательная для многих и обладающая хорошим набором функций.