Сегодня телефон стал постоянным незаменимым спутником человека. Благодаря все расширяющемуся набору функций и улучшению качества их исполнения, современный смартфон в какой-то мере может заменять игровую консоль, органайзер, аудио-плеер и даже видеокамеру. Последние годы все производители работают над улучшением качества записи видео, а вот звуку уделяется гораздо меньше внимания. К счастью, в HTC One тайваньский производитель продумал и это, установив микрофон с двумя мембранами.

Об этом чудо-микрофоне Ларри Мидоуз из американского офиса HTC даже написал целую статью. В ней он в популярной форме разъяснил, зачем же микрофону HTC One две мембраны. Например, владелец смартфона попадает на концерт, где занимает лучшее место – сцена прямо перед ним. Но вот на видеозаписи, сделанной с помощью смартфона, саму группу почти не слышно, среди общего гула различимы лишь крики фанатов. Или другая ситуация –  пытаясь записать важную лекцию на смартфон, студент достает смартфон, а на диктофоне вместо голоса преподавателя обрывки фраз и шарканье ног неспокойных студентов. С владельцами HTC One, таких нелепых ситуаций бы не случалось, пишет Ларри Мидоуз.

В отличии от одномембранных микрофонов, которые сейчас устанавливаются в большинство смартфонов, каждая из двух мембран микрофона HTC One отвечает за разное: первая отвечает за чувствительную запись, вторая же "сосредоточена" на высоком звуков давлении. Это достигается за счет различной конструкции этих мембран. Итоговая дорожка получается из совмещения этих двух записей, что позволяет серьезно снизить фоновый шум, получив в итоге качественный звук без искажений.

Двухмембранный микрофон – еще одна интересная и инновационная технология, применяемая в HTC One. Она показывает, что тайваньский производитель применяет такие решения не просто ради того, чтобы выделить свой флагманский продукт среди остальных, но действительно дает покупателям уникальные возможности.

[via HTC Blog]