В это воскресение компания HTC проведет большой анонс на котором представит новую линейку мобильных устройств для первой половины 2012 года. Презентация приурочена к запуску выставки Mobile World Congress 2012, официальное открытие которой состоится на следующей день после презентации тайваньской корпорации. В преддверии анонса компания компания на своей официальной страничке в Facebook интригующий тизер.

5 from HTC

На официальной страничке HTC в социальной сети Facebook появилась простая, но интригующая картинка с подписью «This Sunday you’ll discover something fast» (В воскресение вы увидите нечто быстрое). На самой картинке схематично изображен смартфон HTC с цифрой 5 на экране. Что же хочет сказать компания этим графическим посланием?

Напоминаем, что по известной сейчас информации HTC представит на MWC 2012 как минимум три новых Android-смартфона среди которых будет флагманский HTC One X. В более ранних слухах он был известен нам как Edge, чуть позже сменив название на Endeavor. Pocketnow так же утверждали, что выйдет он в продажу под именем Supreme.

Отличительной особенность HTC One X является то, что это первый смартфон компании, который создан на основе мобильного процессора NVidia Tegra 3. Считалось, что этот чип четырехъядерный, но на самом деле в нем есть еще одно ядро, которое работает, когда от мобильного устройства не требуется какая-то серьезная производительность. С сегодняшнего дня Tegra 3 позиционируется NVidia как пятиядерный процессор (4+1). Учитывая подпись к тизеру можно предположить, что HTC как раз и готовит нас к анонсу этого флагманского Android-смартфона.

Обновление: На официальной страничке HTC в Facebook появилась новая картинка. На этот раз на ней изображена цифра. Вероятно, это все же обычный счетчик, а не намек на свежее устройство. Видимо, мы ожидаем от PR-менеджеров HTC гораздо большей креативности, чем они могут предоставить на самом деле.