Компания Micromax без официального анонса запустила в продажу в Индии новый смартфон своего бренда YU. На этот раз им оказался немаленький фаблет-середнячок, который обойдется покупателям в достаточно скромную сумму.

К сожалению, даже после официального анонса аппарат пока в Сети нигде не засветился за исключением буквально пары снимков. Судя по ним, Yu Yureka Note получил 6-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек, закрытым стеклом Gorilla Glass 3. Конкретная модель использованного процессора не уточняется, но в его активе 8 ядер с тактовой частотой 1,5 ГГц. Впрочем, предыдущая утечка называет MediaTek MT6753, который подходит по параметрам.

В числе прочих характеристик стоит выделить 3 ГБ оперативной памяти и накопитель на 16 ГБ с возможностью расширения картами microSD. Поклонникам селфи предлагается 8-Мп фронтальная камера, а любителям классической фотографии — основная на 13 Мп с фазовым автофокусом и двойной вспышкой. Разумеется, новинка получила модуль LTE, два слота под SIM-карты и трендовый сканер отпечатков пальцев. Запас автономности YU Yureka Note обеспечивает аккумулятор на 4 000, а в качестве ОС используется Android 5.1.

Как и прочие смартфоны бренда YU, новинка получила весьма привлекательный ценник. Покупателям Yureka Note обойдется в 14 999 рупий или чуть менее 15 000 рублей.

Стоит отметить: данная информация похожа на утечку или даже фейк, странно, что не появилось ни одного живого снимка самого смартфона или официальных рендеров. Если таковые будут замечены — материал будет оперативно обновлен.

[via Maktechblog]