Следом за Yureka компания Micromax представила более доступный смартфон Yuphoria, также относящийся к самостоятельному бренду Yu и работающий на базе прошивки CyanogenMod. Начинка у данной модели средняя и мало чем примечательная, однако с учетом цены и эффектного дизайна, не свойственного бюджетникам аппарат можно назвать поистине уникальным.

Yu Yuphoria

По внешнему виду Yu Yuphoria имеет некоторые сходства с последними флагманами Sony и Huawei — он также обладает металлической рамкой, полностью покрытым защитным стеклом фронтальной панелью и пластиковой задней крышкой. Смартфон будет представлен в двух вариантах: черно-серебристом и бело-золотом.

Yu Yuphoria

Yuphoria оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей (294 ppi) и надежным стеклом Gorilla Glass 3. Управляется устройство 64-битным четырехъядерным процессором Snapdragon 410, работающим в паре с 2 ГБ ОЗУ. Собственной памяти 16 ГБ, присутствует возможность расширения картами microSD.

Управляется аппарат Cyanogen OS 12, основанной на Android 5.0 Lollipop.
Устройство может предложить два слота для SIM-карт и 4G. Емкость аккумулятора составила 2 230 мАч, присутствует поддержка ускоренной зарядки Quick Charge 1.0, позволяющая восполнить 65% заряда всего за 45 минут. Также в числе нехарактерных для бюджетников особенностей — аудиочип Wolfson, обеспечивающий глубокий и кристально чистый звук громкостью до 85 дБ.

Yu Yuphoria

Основная камера на 8 Мп с диафрагмой F/2.2, сам глазок на тыльной поверхности имеет довольно широкую круговую рамку со встроенной вспышкой. Такие «кольца Сатурна», как их назвали наши зарубежные коллеги, станут особенностью всех устройств бренда Yu. Фронтальный же модуль имеет разрешение 5 Мп с углом охвата 85 градусов и диафрагмой F/2.0.

Yu Yuphoria

При всей этой начинке аппарат получился довольно тонким — всего 8,2 мм, что очень неплохо для смартфона за 6 999 рупий или примерно 5 550 рублей. По соотношению дизайна, характеристик и цены Yu Yuphoria смело можно назвать настоящим шедевром. Предзаказы вот-вот стартуют в индийском Amazon, рассылка начнется уже 28 мая.

Первые живые фото Yu Yuphoria:

Yu Yuphoria
Yu Yuphoria спереди
Yu Yuphoria сзади
Yu Yuphoria динамик

[via Amazon]