Портфолио бренда YU пополнилось смартфоном Yunicorn. Представленный сегодня гаджет является субфлагманом и предлагает покупателям на удивление приятное соотношение технических характеристик и цены.

В соответствии с последними трендами сегмента, экран YU Yunicorn 5,5-дюймовый, с разрешением 1920х1080 точек и яркостью 450 нит, он закрыт защитным стеклом с эффектом 2.5D В качестве аппаратной платформы выступил 8-ядерный процессор MediaTek Helio P10 с тактовой частотой 1,8 ГГц и графикой Mali T860. Запас оперативной памяти составляет 4 ГБ, а под пользовательские данные отводится накопитель на 32 ГБ с возможностью расширения картами microSD.

Фотовозможности новинки обеспечивает 13-Мп основная камера с двойной вспышкой и 5-Мп «фроталка» — комплект совершенно типичный и ничем особым не выдающийся.  В числе прочих характеристик стоит выделить аудиосистему с поддержкой DTS, аккумулятор на 4 000 мАч, а также сканер отпечатков пальцев, срабатывающий за 0,2 с. Корпус аппарата выполнен из алюминия, совокупная толщина составляет 8,15 мм.

Как ни странно, производитель не стал использовать более актуальную Android 6.0, остановившись на версии 5.1 Lollipop. Поверх нее установлена оболочка Android Yu 2.0, позволяющая добраться до множества полезных функций в одно касание. Во всяком случае, именно такие обещания раздают разработчики, а также называют ОС «Android на стероидах». Отдельно стоит выделить поддержку фирменного электронного кошелька YU Wallet.

Первый месяц после выхода цена YU Yunicorn составит 12 999 рупий, но после аппарат подорожает до 14 999 рупий. В отечественной валюте это составит 12 800 и 14 800 рублей соответственно. В России бренд официально пока не представлен, поэтому желающим приобрести смартфон стоит обратиться к международным онлайн-магазинам.

[via FoneArena]