Компания Micromax готовит пополнение линейки смартфонов под брендом Yu. Аппарат под кодовым именем YU6000 успел засветиться сразу в двух источниках, раскрывающих противоречивые сведения. Один утверждает, что аппарат будет очень компактным, в то время как второй указывает на настоящего гиганта.

Yu YU6000 в GFXBench

Источником первой утечки стал бенчмарк GFXBench, как всегда охотно поделившийся техническими характеристиками. Он говорит, что Yu YU6000 получит 4,6-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек, 8-ядерный процессор MediaTek MT6753 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 3 ГБ оперативной и 16 ГБ внутренней памяти. Разрешение селфи-камеры составит 8 Мп, а основной — 13 Мп. В результате перед нами практически эталонный середнячок по характеристикам, но заметно выбивающийся из общего ряда благодаря своей компактности — в последнее время смартфонов подобных размеров становится все меньше.

Yu YU6000 в Zauba

Опровергает эти сведения утечка из сервиса Zauba. Она никаких особых подробностей не раскрывает, но четко уточняет, что Yu YU6000 получит аж 6-дюймовый дисплей.

Какой из вариантов является верным — пока сказать сложно, но хочется надеяться, что все же первый. Производители уже давно забыли про сегмент компактных смартфонов, он практически полностью представлен бюджетниками, так что появление середнячка явно не пройдет незамеченным. Остается ждать анонса устройства или новых утечек.

[via FoneArena]