Компания Yota Devices готовится поменять производителя смартфона YotaPhone. В качестве партнера была выбрана китайская ZTE, с которой уже достигнута предварительная договоренность.

Ранее в роли производителя выступала сингапурская Hi-P, но генеральный директор российской компании Владислав Мартынов отметил: «Эта фабрика не отвечает нашим стандартам качества и требованиям клиентов к четкости и скорости поставок. Также не удалось добиться от Hi-P уровня себестоимости телефонов, сопоставимой с нашими конкурентами, что, безусловно, повлияло на конечную цену для потребителя».

Новым производителем следующего YotaPhone может стать ZTE, с которой сегодня должно быть подписано предварительное соглашение на 100 000 аппаратов. Примечательно, что именно китайская компания займется созданием прототипа устройства, а в целом подобный подход позволит значительно, вплоть до 30% и более, снизить цену готового смартфона. Дата выхода новинки пока не называется, хотя Yota Devices надеется, что она увидит свет в первом квартале будущего года.