В недавнем интервью для одного из зарубежных ресурсов представитель американского подразделения Yota Devices сообщил о разработке пары новых смартфонов, которые пополнят линейку устройств с двумя экранами — YotaPhone 3 и YotaPhone 2с.

YotaPhone

YotaPhone 3 станет очередным флагманом, который, в сравнении с YotaPhone 2, получит куда более мощный процессор (вероятно, Snapdragon 808/810), увеличенный объем оперативной памяти, качественные камеры, основной дисплей с более высоким разрешением и улучшенный дополнительный экран на основе электронных чернил. При всем этом новинка станет еще и тоньше предшественника — тоже немаловажно.

Что касается YotaPhone 2с, это, скорее, представитель доступного класса устройств. По функциональности он будет уступать даже YotaPhone 2, однако и цена должна быть значительно ниже. Такая модель станет отличным выбором для тех, кто не хочет переплачивать за мощную начинку или, к примеру, лишние ГБ памяти — только два экрана и базовый набор возможностей.

Относительно даты анонса и запуска в продажу таких «двуликих» смартфонов информации пока нет. Все будет зависеть от успешности YotaPhone 2 на заокеанском рынке. Представитель компании сообщил, что местные ритейлеры и телекоммуникационные гиганты заинтересованы в смартфонах компании, а значит, долго новинок ждать не придется.

[via PhoneArena]