YotaPhone 3 выйдет в следующем году, а пока издание Bloomberg рассказало о приблизительной цене гаджета. Как оказалось, она будет весьма немаленькой.

Ранее ходили слухи, что отечественная Yota Devices выберет для производства аппарата нового партнера, отказавшись от услуг сингапурской Hi-P. В качестве наиболее вероятной компании называлась китайская ZTE, а причина этого шага кроется в том, чтобы снизить итоговую цену смартфона. Правда, издание Bloomberg утверждает: YotaPhone 3 обойдется покупателям в сумму порядка 550 долларов, а это немалые 35 тысяч рублей.

CEO компании Владислав Мартынов отметил, что одним из приоритетных рынков компании будет Китай. Оказывается, смартфоны YotaPhone стали там довольно популярны, после того как Владимир Путин презентовал гаджет президенту Си Цзиньпиню. Оценивая шансы, глава отечественной компании отметил, что Китай выглядит более выгодно, нежели США. Общее же количество проданных гаджетов должно составить более 1 миллиона, причем половина, по оценкам Bloomberg, придется на Поднебесную.

[via Bloomberg]