Наш сайт старается охватывать не только события, напрямую связанные с компанией HTC, но и рынок мобильных телекоммуникаций в целом. Поэтому, не могли пройти мимо японских рекламных роликов, посвященных первому смартфону в мире, вышедшему с Windows Phone 7.5 Mango на борту.

Ролики выполнены в классической для Японии манере — они не перенасыщены глянцем и спецэффектами, как это принято на Западе и в России, а скорее напоминают театральные постановки. Так как Windows Phone 7 — абсолютно новая операционная система для Японии, то ролики в бОльшей степени направлены не на рекламу конкретного устройства, а на то, чтобы рассказать людям о том, как выглядит ОС и как насколько удобно ей пользоваться.

Первый ролик выполнен в стиле передачи «Магазин на диване». Перед нами предстает «типичный промоутер», который лишь немного рассказывает о влагозащищенности самого смартфоне Fujitsu IS12T, а все остальное время посвящает рассказу о возможностях кастомизации цветовой схемы интерфейса WP7 и о том, как в этой мобильной ОС удобно набирать текст на японском языке. Действительно, ввод текста на кане в Windows Phone 7 реализован очень удобно.

Во втором ролике мы видим опять же «типичную гламурную девушку». Она рассказывает об интеграции  Windows Phone 7 с социальными сетями и о простоте People Hub. Кстати, стоит отметить, что в каждом из роликов акцентируется внимание на смартфоне только одного из трех предложенных цветов.

Третий ролик рекомендуется к просмотру только подготовленным читателям, которые знают, чего можно ждать от японской рекламы;)