Последнее обновление приложения Яндекс.Карты открывает новые возможности для мобильной навигации. Теперь, когда к адресной и маршрутной добавилась визуальная навигация, найти нужное место можно еще быстрее и удобнее!

"Вы договорились о встрече – вас ждут у входа в бизнес-центр, который находится по адресу: улица Крайняя, 32, корпус 5. Вы приезжаете к дому 32 – и оказывается, что это огромная территория, корпусов там штук 15, и не у всех есть номера. Что делать?
Вы в городе Энск – проездом, у вас всего несколько часов. Путеводители рассказывают, что в городе есть два очень красивых здания, но в разных концах города. Какое из них выбрать?
Ваши друзья собираются в город Эмск. Вы – настоящий знаток этого города – советуете им замечательный ресторан, который находится… И тут вы понимаете, что не знаете точного адреса. Как быть?
Сегодня мы запустили новую версию Яндекс.Карт для обладателей iPhone и Android с Панорамами улиц. Это значит, что вы можете найти, как добраться до нужного места, используя не только адрес, но и визуальную информацию. Включить Панорамы очень просто – введите адрес в поиске и выберите фото в найденном объекте,"
 — представляет новую функцию официальный блог.

Панорамы улиц, появившиеся в мобильном приложении Яндекс.Карты, удобны тем, что обзорные снимки городов можно рассматривать и в своем смартфоне. Любая точка города теперь стала доступнее и всегда под рукой: при затруднительной ситуации, связанной с поиском здания, всегда можно воспользоваться панорамой и получить представление о том, как именно выглядит искомый объект. Для этого вы можете либо набрать адрес в поиске и выбрать соответствующий значок, либо просмотреть панораму при длительном нажатии на карту. Мобильная версия работает по аналогии с веб-сервисом: пользователь может не только приближать изображение, но и передвигаться по виртуальным улицам. Это может быть весьма интересно водителям — есть возможность посмотреть наличие парковки, дорожные знаки или варианты подъезда к зданию.

Сейчас на панорамах Яндекса доступны около сотни городов и поселков России, Украины, Казахстана и Беларуси. Пользователи могут увидеть курорты Крыма и Краснодарского края, города Карелии и Поволжья.

Для доступа к панорамам пользователям необходимо обновить приложение.
Если же вы еще не используете Яндекс.Карты, скачать их можно абсолютно бесплатно в Android Market.

maps