htconex

Выход любой новинки рынка мобильной электроники сопровождается не только шумными презентациями и яркой рекламой, но и так называемой "проверкой на прочность". Пытливые покупатели, а также представители различных СМИ пристально разглядывают устройство, стараясь не пропустить ни малейших изъянов. А как известно, кто ищет, тот всегда найдет: некоторые пользователи HTC One X стали жаловаться на слабый прием Wi-Fi и довольно простое решение указанной проблемы.

Если вы помните, мы уже писали о "хватке смерти" у HTC Sensation: новинка теряла Wi-Fi, Bluetooth и 3G, если положить ее на вытянутую ладонь. Тогда представители компании-производителя отметили, что любой смартфон будет показывать ухудшение сигнала при закрытии антенны, и что в данная «проблема» никак не повлияет на работоспособность смартфона в стандартных условиях.

На этот раз дело вновь касается слабого сигнала Wi-Fi, а также способа исправления данного дефекта: при нажатии на корпус в нужном месте пользователи отмечали улучшение сигнала. Представители компании HTC достаточно быстро отреагировали на поступившие жалобы и отметили, что проблема аппаратная и может быть связана с недостаточной фиксацией антенны, которая обеспечивает Wi-Fi и Bluetooth-соединение. Хотя обращения не имели массовых характер, тайваньский производитель мобильных устройств сообщил о внесении необходимых изменений на производстве с целью исключить подобные проблемы в будущем.

Честно говоря, ознакомившись с несколькими экземплярами HTC One X для российского рынка, нам не удалось найти подтверждения описанной проблемы. Но если вдруг вы отмечаете снижение сигнала при беспроводном подключении к Сети, обратите внимание на пару моментов. Если при нажатии на место между глазком камеры и качелькой громкости происходит усиление сигнала, а при отсутствии воздействия - уменьшение, это может свидетельствовать о том, что ваш смартфон подвержен описанному выше изъяну. В таком случае лучше всего обратиться в сервисный центр/службу поддержки компании HTC для устранения неполадки.

Некоторые умельцы, конечно, предлагают варианты самостоятельного решения данной проблемы, однако, помните, что подобного рода манипуляции проводятся на свой страх и риск.