Выход каждой новой мажорной версии Android обычно сопровождается анонсом как минимум одного устройства линейки Nexus и установкой новой статуи перед основным офисом разработчиков, которая изображает логотип новой версии или что-то схожее по тематике и содержит в себе знаменитого талисмана мобильной операционной системы от Google. Но новая статуя, установленная на днях, разительно отличается от прочих, да и время установки не совпадает с анонсами.

Пол Вилкокс (Paul Wilcox), сотрудник Google в должности менеджера по общению с Android-сообществом, опубликовал в своем Google+ интересное фото с новой статуей талисмана ОС, чем вызвал огромное удивление у читателей. И самое странное - она не изображает какой-либо десерт (именно они обычно являются основной для сюжета скульптур). Да и до анонса свежей версии Android еще несколько месяцев. Скульптура выглядит как большой хромированный маскот Android серого цвета, который к тому же не установлен на лужайке перед 44 зданием, а висит над проходом в 45 здание, будто выглядывая из арки.

Естественно, это породило пересуды, которые Пол в силу своей работы и веселого характера поддерживал шутками. Читатели в комментариях попытались найти какой-то скрытый смысл в появлении "знака", ведь следующая версия Android вероятнее всего получит название Key Lime Pie, а лаймовый пирог не может быть хромированным. Пожалуй, с самым интересным предположением выступил Пол О'Браен (Paul O'Brien), известный основатель MoDaCo. В своем твиттере он предположил, что это символ будущей интеграции Chrome и Android, да и вообще запуск Android-программ на ноутбуке с Chrome OS – его мечта. Естественно, не стоит относиться к этим словам слишком серьезно, но они звучат интересно. А какой смысл в этой скульптуре видите вы? Или же его нет вообще и это просто хорошее украшение?