Sony одними из первых анонсировали флагман этого года, которым стал Xperia Z2, перенявший все лучшее от обеих предков и получивший несколько интересных нововведений. Однако его европейские продажи так и не стартовали в установленный период и, если верить слухам, могут серьезно задержаться.

Sony Xperia Z2 на MWC

Практически сразу после анонса Sony Xperia Z2 появилась информация, что его можно будет купить в России и Европе уже в конце марта. Однако месяц подходит к концу, а устройство запустили только на острове Тайвань, по всей видимости, в попытке подначить местного производителя HTC, который тоже начал продажи своего флагмана. Появились слухи, что Xperia Z2 не отгружается в другие регионы из-за проблем с поставщиками необходимых комплектующих, но Sony отказались комментировать данную информацию.

Японцы также приостановили прием предварительных заказов на многих региональных сайтах, а это уже прямое указание на серьезные проблемы. Пока представители британского подразделения Sony обещают приложить все силы для апрельского запуска, представитель одного из региональных ритейлеров, Unlocked Mobiles, утверждает, что старт продаж Xperia Z2 перенесен на 1 мая! Данные сроки можно распространить и на всю Европу, если принять информацию как правдивую. К сожалению, по России точных данных тоже нет, представители некоторых розничных сетей указывают в качестве примерного срока запуска начало апреля, но большинство старается не давать опрометчивых комментариев на эту тему.

Несмотря на огромный интерес к Xperia Z со стороны публики (по европейским исследованиям, в разы превышающий таковой к Samsung Galaxy S5), без скорейшего запуска Sony могут лишиться львиной доли покупателей. Они просто не выдержат томительного ожидания и приобретут продукты конкурентов. В прошлом году в аналогичную "ловушку" попали HTC, однако в тот раз данная компания подгадала все вовремя и запустила флагман сразу после анонса.

[via Geeky-Gadgets]