Индийская компания XOLO официально представила 8X-1000, первый смартфон на собственной операционной системе HIVE. Платформа основана на Android 4.4 KitKat и по сути представляет собой лишь оболочку вроде MIUI, однако производитель позиционирует ее как совершенно самостоятельный программный продукт, разработанный для местного рынка.

XOLO HIVE

Это первый релиз HIVE, поэтому много ждать не стоит. Пользователям предоставляется возможность принять участие в ее дальнейшем совершенствовании путем обмена интересными решениями и идеями.

XOLO HIVE

Пока же набор фирменных фишек включает в себя только два приложения: Connect, разработанное специально для сообщения о багах и ошибках, и Edge, позволяющее кастомизировать интерфейс, выбирать темы, рингтоны и различные обои индийских дизайнеров.

XOLO HIVE

Сам же смартфон представляет собой типичный «середнячок» с 5-дюймовым HD-дисплеем, восьмиядерным процессором MediaTek MT6592M с частотой 1,4 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной с возможностью расширения, 8-Мп камерой Sony Exmor R с диафрагмой f/2.0 и аккумулятором емкостью 1 920 мАч. Также отметим схожий со смартфонами Xperia дизайн: задняя панель закрыта стеклом Corning Gorilla Glass, при этом сам дисплей защищен покрытием ASAHI Dragontrail.

XOLO HIVE 8X-1000

В продаже такой смартфон появится по цене 13 990 рупий или около 8 250 рублей, что с учетом параметров довольно неплохо. О возможности выхода смартфона 8X-1000 и последующих моделей с HIVE OS пока не сообщается.

[via GSMArena]