Буквально вчера был анонсирован смартфон XOLO Q2100, который, вероятно, является самым дешевым в мире фаблетом со сканером отпечатков пальцев. Модель оценили в 219 долларов или 8 660 рублей, что действительно немного с учетом прочих технических параметров.

Xolo Q2100

XOLO Q2100 получил четырехъядерный процессор MediaTek MT6582 с частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной с возможностью расширения картами microSD, 5,5-дюймовый HD-дисплей с защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3, аккумулятор емкостью 2 800 мАч, 8-Мп основную камеру с сенсором Sony Exmor R и двойной светодиодной вспышкой. Работает он под управлением Android 4.4 KitKat.

Аппарат имеет монолитный корпус, доступа к батарейке нет. Сам дактилоскопический датчик расположен сзади, как и в Huawei Ascend Mate 7 или HTC One Max. То есть разблокировать устройство отпечатком пальца можно будет одной рукой. Хотя с учетом габаритов удастся это далеко не каждому, размеры XOLO Q2100 составляют: 152,4х75х9,3 мм.

В целом выглядит устройство неплохо, монолитный корпус может позволить исключить скрипы и люфты, а емкая батарейка при такой начинке обеспечит длительное время работы. Также в числе достоинств экран с защитой от Corning и актуальная версия ОС. В продаже стартуют версии в черном и белом цвете.

[via GSMArena]