Компания XOLO без каких-то громких анонсов представила публике свой первый смартфон в рамках инициативы Android One. Гаджет получил название XOLO One и, как и все прочие аппараты программы, представляет собой типичный бюджетник.

Внешний вид аппарата

Экран аппарата 4,5-дюймовый, с разрешением 854х480 пикселей (218 ppi). В качестве процессора используется многострадальный 4‑ядерный чип MediaTek MTK6582M с тактовой частотой 1,3 ГГц. Компанию ему составляет 1 ГБ оперативной памяти. Объем внутреннего накопителя невелик, 8 ГБ, но при желании его можно расширить картой microSD до 32 ГБ.

Фронтальная камера на 0,3 мегапикселей, тыловая — более приличная, на 5 мегапикселей. Набор модулей беспроводной связи стандартный, количество слотов под SIM-карты: 2. Акселерометр, датчик освещения и поворота в комплекте. Емкость встроенного аккумулятора невысока — всего 1 700 мАч. По заверениям производителя, этого будет достаточно для 8 часов разговора или 4 часов серфинга по всемирной паутине.

В продажу смартфон поступит с Android 4.4.2 KitKat на борту. Но условия программы Android One предписывают двухгодичный цикл поддержки, так что можно с гарантией утверждать, что в скором времени аппарат получит и апдейт до Android 5.0 Lollipop. Благо, и сама Xolo это подтверждает. Цена вопроса — 6 600 рупий или около 4 400 рублей.

[via XOLO]