Еще в мае был опубликован отчет Агентства Counterpoint Technology Market Research, в котором сообщалось, что по доле мобильного рынка в Китае Xiaomi превзошла Apple. Сейчас с аналогичным заключением выступили представители аналитической компании Kantar Worldpanel. По их данным, этот китайский производитель по объемам продаж действительно обошел «Яблоко» и вплотную приблизился к Samsung.

Xiaomi

Доля Xiaomi на родном рынке составляет порядка 21%, тогда как у Apple всего 16%, до некогда безоговорочного лидера с 23% уже рукой подать. Еще совсем недавно подобный взлет и уж тем более свержение Samsung с первой строчки казались просто немыслимыми, однако все к этому и идет.

По данным Kantar, подавляющее число покупателей смартфонов Xiaomi, около 70% от общего числа, ранее обладали устройствами других производителей. Иными словами, пользователи более чем охотно меняют iPhone и Galaxy на по-настоящему доступные аппараты китайского бренда.

Xiaomi линейка Mi

По части ценовой политики вся продукция Xiaomi действительно превосходит аналоги более именитых компаний, и такой рост популярности, с одной стороны, волне логичен, однако никто явно не ожидал столь стремительного роста. Если тенденция сохранится, уже через несколько месяцев на рынке Китая появится новый лидер.

[via PhoneArena]