Бенчмарк GFXBench, с завидной регулярностью становящийся источником утечек, на этот раз порадовал сведениями о неаносированном смартфоне Xiaomi, до поры до времени скрывающимся под кодовым именем Land. Судя по всему, нас ждет наследник прошлогоднего доступного Redmi 2A.

Что характерно, версия, посетившая тестировщик, не имела камер — вполне вероятно, что разработка пока находится на раннем этапе. Из раскрытых характеристик можно выделить 5-дюймовый экран с разрешением 1280х720 точек, 3 ГБ оперативной и 16 ГБ внутренней памяти, а также операционную систему Android 6.0.1.

Особенного внимания заслуживает процессор устройства. В его роли выступает чип Qualcomm Snapdragon 435, представленный только в феврале этого года. Он получил 8 ядер Cortex-A53 с тактовой частотой 1,4 ГГц и видеоускоритель Adreno 505. Именно QSD 435 должен стать заменой для линейки Snapdragon 615, 616, 617 — эти чипы сегодня устанавливаются по большей части в смартфоны и среднего сегмента.

К сожалению, на этом подробности о новинке и заканчиваются. Когда именно она выйдет — пока неизвестно. Цена Xiaomi Redmi 3A также нигде не афишировалась, но можно предположить, что она будет в районе 100 долларов (~6 500 рублей), как и в случае Redmi 3, а это делает аппарат очень интересным решением.

[via Gizchina]