Буквально пару минут назад компания Xiaomi анонсировала свой новый флагманский фаблет Mi Note, который производитель позиционирует как конкурента для iPhone 6 Plus. По ходу презентации два эти аппарата сравнивались неоднократно, и по многим параметрам устройство Apple действительно уступает.

Xiaomi Mi Note

По части дизайна Mi Note напоминает Mi4, только в данном случае дисплей несколько больше — 5,7" при разрешении 1920х1080 пикселей. Он защищен скругленным 2.5D-стеклом Gorilla Glass 3, что обеспечит дополнительную защиту от царапин и прочих физических повреждений. Толщина корпуса составила всего 6,95 мм, вес — 161 грамм, для такого гиганта показатели впечатляющие (у iPhone 6 Plus 7,1 мм при 172 граммах).

Несмотря на такие габариты и легкость, аппарат обладает массивным аккумулятором емкостью 3 000 мАч с функцией ускоренной зарядки и поддержкой двух SIM-карт. Прочая начинка также не подкачала, внутри установлен мощный чип Qualcomm Snapdragon 801, работающий в паре с 3 ГБ ОЗУ.

Xiaomi Mi Note
Xiaomi Mi Note

Камеры Mi Note получил более чем достойные: основная имеет 13-Мп матрицу, оптическую стабилизацию изображения и двойную LED-вспышку различных тонов, а фронтальная здесь 4-Мп с технологией UltraPixel, аналогичной той, что используется в HTC One (M8).

Xiaomi Mi Note

Расширит возможности мультимедиа встроенный аудиочип ESS с высочайшим качеством объемного звучания. Специально для раскрытия всего его потенциала производитель в паре с фаблетом предлагает приобрести специальные накладные наушники, которые обойдутся в 499 юаней (~5 320 рублей).

Базовая версия Xiaomi Mi Note оценена в 2 299 юаней (~ 24 520 рублей), при этом жители Китая в случае каких-либо случайных повреждений смогут обменять фаблет всего за 199 юаней (~2 120 рублей).

Xiaomi Mi Pro

На этом сюрпризы от Xiaomi не закончились, ближе к концу презентации производитель удивил всех объявлением о наличии и куда более мощной Pro-версии Mi Note, оснащенной топовым процессором Snapdragon 810 с поддержкой LTE Cat 9, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти и 2K-дисплеем! Такая модификация обойдется уже в 3 299 юаней (~35 190 рублей).

Вероятно, изначально в продаже появится менее производительная, но более доступная версия Mi Note, а следом спустя какое-то время состоится релиз и топовой модификации.