Китайская компания Xiaomi объявила о проведении 15 мая конференции. Она состоится в Пекине, одном из крупнейших городов страны. Ожидается, что на ней Xiaomi анонсирует новый продукт или даже несколько.

Компания решила до последнего держать в тайне, что же будет показано 15 марта и не дала на это намеков в приглашении. Но на основе имеющейся информации можно предположить ряд продуктов.

Xiaomi Mi3

Во-первых, Xiaomi, вероятно, покажет улучшенную версию флагмана, получившую название Xiaomi Mi3S, с более производительным процессором и в целом немного прокачанной начинкой. Также от компании очень ждут планшетный компьютер MiPad. Слухи о разработке этого устройства с семидюймовым дисплеем существуют давно, но конкретики в них мало. Даже аппаратная составляющая Xiaomi MiPad неизвестна — там может оказаться как платформа от MediaTek, так и процессор Qualcomm.

Корпус Xiaomi MiPad

Также среди предполагаемых новинок второе поколение «умных» телевизоров, ведь недавно Xiaomi представила свежую ТВ-приставку. А вот появление носимого устройства от этого китайского производителя пока маловероятно. Хотя отрицать эту возможность не стоит, ведь конкуренты не дремлют, уже завоевывая рынок.

Телевизоры Xiaomi

Ожидают от Xiaomi и презентацию шестой версии фирменной оболочки MIUI. Именно она в свое время и сделала бренд действительно популярным.

Несмотря на нацеленность на китайский рынок и лишь недавний очень осторожный выход за его пределы, Xiaomi известна и в гиковской среде других стран. Компании это на руку, ведь она уже в этом году собирается вырваться за пределы Азии и, возможно, даже откроет представительство в России.

[via GizChina]