Компания Марвел-Дистрибуция, один из крупнейших широкопрофильных IT-дистрибуторов на территории России и стран СНГ, объявила о подписании соглашения с Xiaomi. В рамках такого сотрудничества в нашу страну официально будет поставляться продукция китайского гиганта, правда, пока в соглашении упоминаются только планшеты.

Xiaomi MiPad

Иными словами, в данный момент времени речь идет о Mi Pad, которые уже прошли обязательную сертификацию и подлежат гарантийному и сервисному обслуживанию. Марвел-Дистрибуция принимает участие в локализации, проверке и адаптации платформы MIUI 6 и предустановленных приложений.

Компания обещает сохранить главное конкурентное преимущество устройств Xiaomi, а именно демократичную цену, которая зачастую значительно ниже в сравнении с предложениями других компаний. Если наценка будет минимальной, то шансов на успешность у такого проекта действительно немало, хотя пока в это верится с трудом.

Михаил Фечин, директор по стратегическому развитию Марвел-Дистрибуции, прокомментировал подписание соглашения: «Компания Xiaomi – не только один из самых успешных и динамично развивающихся стартапов в современной истории. Это важный индикатор в данном сегменте мирового ИТ-рынка. Наша задача – поддержать экспансию бренда, который уже завоевал широкую известность в кругах людей, интересующихся инновациями в сфере ИТ».

[via Marvel]