Как и было обещано в начале недели, планшеты компании Xiaomi постепенно приходят на отечественный рынок. «Связной» стал первым отечественным ритейлером, разместившим планшет MiPad с 16 ГБ внутренней памяти на своих прилавках. Правда, цена его оказалась неожиданной.

Само устройство представляет собой очень крепкий середнячок. Экран аппарата 7,9‑дюймовый, с разрешением 2048х1536 точек, защищен стеклом Corning Gorilla Glass 3. В качестве платформы используется 4-ядерный чип NVIDIA Tegra K1 с тактовой частотой 2,2 ГГц, который уже не раз доказывал высокую производительность. Остальные характеристики также на уровне: 2 ГБ оперативной памяти, камеры на 5 и 8 мегапикселей, аккумулятор на 6 700 мАч.

Xiaomi MiPad

Компания Xiaomi известна не только тем, что может продать несколько десятков тысяч аппаратов за считанные секунды, но еще и более чем либеральными ценами на свою продукцию. На старте продаж устройство стоило 1 499 юаней, что в пересчете на текущий курс составляет порядка 13 000 рублей. Кроме того, дистрибьютор в России обещал сохранить низкие цены, но в результате все обернулось не лучшим образом. В сети «Связной» гаджет обойдется покупателям в 17 990 рублей.

Конечно, заказать Xiaomi MiPad напрямую из Китая (например, с AliExpress) почти на треть дешевле, но прошивка устройства будет поддерживать только 2 языка, английский и родной китайский. Купленный же в «Связном» гаджет должен быть полностью русифицирован. Стоит ли переплачивать — вопрос открытый.