Известный инсайдер Leaksfly в социальной сети Weibo раскрыл некоторые подробности относительно флагмана Xiaomi Mi5, который, по свежим данным, должны представить в начале ноября. Указанные характеристики подтверждают, что это будет самый что ни на есть топовый фаблет.

Xiaomi Mi5

По информации Leaksfly, Xiaomi Mi5 станет одним из первых обладателей новейшего 64-битного процессора Qualcomm Snapdragon 820. Этот «моторчик» позволит оснастить устройство ультразвуковым сканером отпечатков пальцев, впервые представленным на MWC 2015. Такой считыватель не нуждается в специальных сенсорных модулях, обычно размещаемых под дисплеем или на тыльной крышке, — он способен работать из-под слоя пластика, стекла и даже металла.

Также сообщается, что Xiaomi Mi5 получит 4 ГБ ОЗУ LPDDR4, основную камеру на 20 или 16 Мп, 5,2-дюймовый дисплей с разрешением QHD (2560х1440 пикселей) и разъем USB-C. При всем этом толщина корпуса флагмана составит всего 5,1 мм. Верится во все это пока с большим трудом, но обычно информация от Leaksfly впоследствии подтверждается.

Если анонс Xiaomi Mi5 состоится в ноябре, производитель намерен запустить его аккурат к сезону рождественских распродаж, что вполне может позволить завершить 4 квартал и весь 2015 год с рекордными отгрузками. До этой осенней презентации в июне представлен должен быть еще Mi4S, работающий на базе Snapdragon 810, а следом и пара бюджетных фаблетов.

[via PhoneArena]