Следом за 49-дюймовым 4K-телевизором на Android OS компания Xiaomi представила более доступный вариант Mi TV 2, который получил качественный дисплей от Sharp с диагональю 40 дюймов, разрешением 1920х1080 пикселей и контрастностью 5000:1.

Xiaomi Mi TV 2 на Android

Работает устройство на базе двухъядерного процессора MStar 6A908 с тактовой частотой 1,1 ГГц и графическим ускорителем Mali 450 MP4. Также внутри 1,5 ГБ оперативной памяти DDR3 и 8 ГБ встроенной. Высокое качество объемного звука обеспечивает аудиосистема Dolby MS12.

Новый Mi TV 2 имеет довольно тонкий корпус с толщиной кромки порядка 14,5 мм. Сама рамка вокруг дисплея всегда выполнена в черном цвете, а задняя часть может быть окрашена в голубой, зеленый, желтый или красный.

Xiaomi Mi TV 2 на Android

В качестве программной начинки используется фирменная прошивка MUIU TV, основанная на Android 4.4 KitKat с возможностью дальнейшего апдейта до Lollipop. В целом данная версия ОС вполне подойдет для любых задач, традиционно выполняемых на планшетах — с легкостью запустится большинство игр и популярных приложений. С форматами видео никаких проблем не возникнет, заявлена поддержка RM, FLV, MOV, AVI, MKV, TS, MP4, также на аппаратном уровне есть поддержка H.265.

Пользователям Китая компания Xiaomi пообещала постоянно обновляемую базу популярных сериалов, телепередач и прочего контента, доступ к которому появится у каждого.

Xiaomi Mi TV 2 на Android

40-дюймового Mi TV 2 оценили всего в 1 999 китайских юаней, что в переводе — 19 120 рублей. Старт продаж на Родине состоится уже 31 марта, дата запуска устройства за пределами местного рынка пока не уточняется, но возможность такого дебюта никто не отрицает. С подобной ценой и адаптированной для России прошивкой Mi TV 2 мог бы стать настоящим хитом.

[via MUIU]