Новый планшет Xiaomi Mipad One станет, как и многие прочие гаджеты компании, бюджетным устройством с весьма неслабыми техническими характеристиками. Более того — в его активе модуль LTE. Доступен он будет и за пределами родного Китая.

Xiaomi Mipad One

В активе аппарата 9,2-дюймовый экран с разрешением 1280х720 пикселей, а быстродействие ему обеспечит 4-ядерный 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц в компании с видеоускорителем Adreno 306 и 1 ГБ оперативной памяти. Объем внутреннего хранилища невелик — всего 8 ГБ, так что без слота под карты памяти дело не обойдется. В числе модулей беспроводной связи отметились: LTE, Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Работать аппарат станет под управлением операционной системы Android 4.4.4.

Конечно, это далеко не полная картина, но она уже позволяет заподозрить очень интересный гаджет. Покупателю Xiaomi Mipad One, скорее всего, обойдется в достаточно скромные 499 юаней или 3 700 рублей. Весьма привлекательное приложение, если учесть, что Xiaomi всерьез намерена привезти свои гаджеты в Россию.

[via Oizoioi]