Китайский молодой производитель электроники Xiaomi, в прошлом квартале вошедший в десятку крупнейших поставщиков смартфонов в мире, анонсировал свой первый планшетный компьютер Mi Pad. Учитывая прошлые заслуги компании, от нее ждали многого, и она оправдала эти надежды.

CEO Xiaomi представляет Mi Pad

Как только CEO Xiaomi Лей Джун (Lei Jun) со сцены представил Mi Pad, злые языки тут же окрестили планшет помесью iPad и iPhone 5C. Действительно, выбор цветов новинки тот же, что и у «дешевого» смартфона Apple, и соотношение сторон экрана не классическое для Android-таблеток 16:9, а 4:3. Однако iPad 5C купертиновцы не представили, потому Mi Pad можно считать полностью оригинальным.

Параметры экрана Xiaomi Mi Pad

Дисплей нового планшета при диагонали 7,9 дюйма обладает разрешением 2048x1536. Плотность пикселей составляет 326 ppi. Производство экранов Xiaomi доверила лидерам рынка LG и AU Optronics. Начинка Mi Pad также не подкачала, и центром ее является платформа Tegra K1 (фирменная архитектура 4-PLUS-1) с 192-ядерным ускорителем Kepler. 2 ГБ оперативной памяти и 16 или 64 ГБ под данные — тоже вполне современно. Тем более, в планшете имеется слот для MicroSD. В наличии две камеры: 5-Мп для селфи и 8-Мп основная. Новинка достаточно тонкая, всего 8,5 мм, да и не тяжелая — 360 грамм. Емкость встроенного аккумулятора составляет 6 700 мАч.

Tegra K1 спеки

Внутри устройства Android 4.4 с фирменной оболочкой MIUI, в версии для планшетов. Она была анонсирована еще в марте и испытана на владельцах Nexus 7.

Ценник на Xiaomi Mi Pad

Цена 16-ГБ варианта будет равна 1 499 юаням (8 353 рубля), а 64-ГБ версия обойдется в 1 699 юаня (9 468 рублей). А вот про дату запуска Xiaomi Mi Pad точной информации нет, пока Лей Джун лишь объявил о бета-программе, которая начнется в Китае в первой половине июня.

[via Engadget]