Буквально за день о новом флагмане Xiaomi Mi5S появилось столько информации, сколько не было за прошедшую неделю. Это и данные о ценах, и официальные подробности относительно камеры, и сведения о сразу двух версиях. Причем несколько деталей свежих утечек друг другу противоречат. Итак, обо всем по порядку.

Начнем с тизера, которым Xiaomi прозрачно намекает на наличие у новинки сдвоенной основной камеры. Вероятно, это дуэт основного 16-Мп модуля с оптической стабилизацией и вспомогательного, предназначенного для измерения глубины резкости. Такая пара сенсоров в теории позволяет получать эффектные снимки с размытым задним фоном и четким главным объектом в фокусе.

Заметим, что этот тизер противоречит ранее появившемуся в Сети снимку с одинарной камерой по центру стеклянной панели. Как-то объяснить это может лишь выход сразу двух версий устройства — Mi5S с обычным модулем и Mi5S Plus со сдвоенным. Учитывая любовь Xiaomi к «Яблокам», этот ход в стиле Apple был бы вполне ожидаемым.

В пользу этого варианта говорит и инсайд с ценами, где как раз значится оригинальная модификация и Plus-версия. Обе получат обновленный чип Qualcomm Snapdragon 821 и 6 ГБ ОЗУ, а вот накопители должны быть разными: на 64 и 256 ГБ соответственно.

Mi5S обойдется в 1 999 юаней, Mi5S Plus — в 2 999 (19 120 и 28 60 рублей). Разница в ценах устройств говорит о том, что модели будут отличаться не только объемом встроенной памяти. Это может быть и разрешение дисплея и иные фотомодули.

Самым же интересным моментом, который просто перечеркивает многие предположения, является иное название новинки. Об этом в одной китайских соцсетей заявили сами представители компании, отметившие, что нет никакого Mi5S.

Учитывая тизер с литерой «S», начали выдвигаться версии с Mi Note S, это можно назвать единственным альтернативным вариантом. Что же на самом деле представит производитель, мы узнаем лишь 27 сентября, когда и состоится анонс.

[via Gizmochina, PhoneArena]