Компания Xiaomi уже некоторое время занимается подготовкой своего самого большого фаблета. Имя ему предложено было выбрать самим пользователям, которые склонились к варианту Xiaomi Max. В Сети пока всплывают различные утечки относительно начинки устройства, а также его фото.

Судя по ним, нас ждет настоящий гигант — диагональ его экрана составит 6,4 дюйма. В одной из утечек нам продемонстрировали фронтальную панель Xiaomi Max. На ней можно заметить очень узкие рамки дисплея, сенсорные кнопки, а также отсутствие аппаратной «Домой», совмещенной со сканером отпечатков пальцев, какая использовалась в актуальном флагмане Mi5. Впрочем, не исключено, что дактилоскоп появится на тыльной крышке фаблета. В целом же дизайн и расположение кнопок совершенно характерны для производителя, так что вряд ли нас ждут какие-то сюрпризы.

Никаких особых подробностей относительно начинки устройства пока не раскрывается. Если верить слухам, фаблет будет настоящим флагманом — разрешение его экрана составит 2560х1440 точек, а в качестве аппаратной платформы выступит топовый процессор Qualcomm Snapdragon 820.

Насколько правдивы эти слухи, мы узнаем уже в скором времени. По последним новостям, анонс Xiaomi Max состоится уже в мае, но утечки могут раскрыть нам подробную информацию гораздо раньше.

[via GSMArena]