Слухи о готовящемся фаблете Xiaomi Max ходят в Сети вот уже которую неделю, однако об официальном анонсе устройства речи пока не шло. Буквально намедни производитель огласил, что гигант будет представлен 10 мая вместе с новым поколением браслета Mi Band.

Пока никаких официальных сведений о начинке устройства нет. Судя по утечкам и слухам, гаджет будет поистине огромным — диагональ его экрана составит 6,4 дюйма при разрешении 1920х1080 точек. За производительность станет отвечать 6-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 650 с тактовой частотой 1,4 ГГц, парой Cortex-A72 с 1,8 ГГц и графикой Adreno 510.

В зависимости от модели смартфон получит 2 и 16 или 3 и 32 ГБ оперативной и внутренней памяти. В обоих вариантах предусмотрен слот под SIM-карту, но будет ли он гибридным — неизвестно. Из прочих особенностей слухи предрекают нам 5- и 16-Мп камеры, сканер отпечатков пальцев на тыльной крышке, а также модули 4G с поддержкой VoLTE, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1 и GPS с ГЛОНАСС.

Перечисленные характеристики были получены из базы данных бенчмарка GFXBench, так что, скорее всего, они являются точными. Как можно заметить, устройство по начинке будет во многом похож на Xiaomi Redmi Note 3 — не исключено, что и дизайн их будет идентичным. Так это или нет, мы узнаем уже совсем скоро.

[via FoneArena]